Süß oder pikant?

Meine Produkte werden von der Ernte bis ins Glas in Handarbeit, ohne Konservierungsstoffe und in kleinen Mengen hergestellt – wie in Omas Küche.

Das Obst, das ich verwende, stammt entweder aus dem eigenen Garten, aus Privatgärten, oder von Obstplantagen in meiner näheren Umgebung. Wenn Du wissen willst wo’s herkommt, schau einfach in die Zutatenliste auf dem Glas.

Als Geliermittel verwende ich keinen herkömmlichen Gelierzucker, sondern reines Apfelpektin. Die Konsistenz meiner Marmeladen ist etwas cremiger als die anderer Fruchtaufstriche und lässt sich daher wunderbar leicht aufs Brot schmieren.

In der Regel haben meine Marmeladen einen Fruchtanteil von 66,6 %. Manche Marmeladensorten schmecken mit mehr oder weniger Frucht einfach besser, daher passe ich den Zuckergehalt der Obstsorte an.

Da ich nur regionale und saisonale Zutaten verwende, habe ich kein festes Sortiment. Ich verarbeite, was gerade verfügbar und reif ist. Das garantiert Frische und besten Geschmack! Hier findest Du eine kleine Auswahl der süßen und pikanten Glasl, die in meiner Küche bereits entstanden sind und die so, oder so ähnlich, wieder erhältlich sind.

Mamalad

SÜSSER FRUCHTAUFSTRICH AUS HEIMISCHEM OBST

  • Apfel-Holler
  • Apfel-Quitte
  • Apfel-Tonka
  • Aprikose
  • Birne-Karamell
  • Brombeer-Apfel
  • Brombeer-Himbeer
  • Erdbeer-Johannisbeer
  • Erdbeer-Rhabarber
  • Himbeer-Johannisbeer
  • Johannisbeer-Minze
  • KirRoyal
  • Kirsche-Johannisbeere
  • Kirschpunsch
  • Mirabelle
  • Mirabelle de luxe
  • Mirabelle-Johannisbeer
  • Sauerkirsche
  • Süße Kirsche
  • Weihnachtszwetschge
  • Wilde Mirabelle
  • Wilde Zwetschge
  • Zwetschge mit Schuss
  • Zwetschge pur
  • Zwetschge-Apfel
  • Zwetschge-Birne-Holler
  • Zwetschge-Orange

Käse Gspusi

PIKANTER BEGLEITER FÜR DEN KÄSE

  • Apfel-Birnen-Chutney
  • Birnen-Chutney
  • Birne-Ingwer
  • Birne-Rosmarin
  • Birne-Thymian
  • Mirabellen-Chutney