Möglichkeiten der Haltbarmachung von Obst und Gemüse


Einkochen süss-sauer - Zucchini

Text allgemein

Süss-saure Zucchini-Taler

Zutaten für 2 Gläser à 800 ml
1 kg Zucchini
3-4 Stiele frischer oder 1 Teelöffel getrockneter Thymian
150 ml Essig-Essenz
250-300 g Zucker
1 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Senfkörner
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden, eventuell mit einem Buntmesser. Thymian abspülen und die Blättchen abzupfen. Essig-Essenz, 700 ml Wasser, Zucker und Salz zum Kochen bringen, etwa 5-6 Minuten köcheln lassen. Zucchini, Thymian und Senfkörner bis 2 cm unter den Rand in Gläser füllen. Den heissen Sud einfüllen, Früchte müssen bedeckt sein. Verschliessen. Mindestens 2-3 Tage ziehen lassen. Haltbar etwa 4 Monate.
2. Rezept
3.Rezept 4. Rezept