Möglichkeiten der Haltbarmachung von Obst und Gemüse


Methoden

.Marmelade
.Wein, Likör, Schnaps
.Einkochen süss-sauer

Zitronen

  • Bezeichnung
  • Beschreibung der Frucht
    Es werden kernlose und kernhaltige Sorten unterschieden. Zitronen schmecken sehr sauer, mit Wasser verdünnt schmeckt ihr Saft sehr erfrischend. Besonderes Reifezeichen der Zitrone ist die gleichmäßig glänzende Schale.
  • Ernte, Erntezeit
    Die sauren Früchte gibt es bei uns ganzjährig im Handel.
  • Verwendung
    Um den Zitronen mehr Saft zu entlocken, rollen Sie die Früchte vor dem Auspressen mit leichtem Druck zwischen den Händen.
    Verschrumpelte, eingetrocknete Früchte einige Minuten in heisses Wasser legen, aber nur für unbehandelte Früchte geeignet.
  • kurzfristige Lagerung
    Zitronen können bei luftiger, kühler und trockener Aufbewahrung viele Wochen haltbar sein.