Möglichkeiten der Haltbarmachung von Obst und Gemüse


Marmelade - Ebereschen, Vogelbeeren

Text allgemein

Vogelbeer- Gelee

Zutaten
1 kg Vogelbeer-Saft
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtmenge
Zubereitung
Saft bereiten: Vogelbeeren im Dampfentsafter oder
Früchte mit etwas Wasser weichkochen und sie durch ein Tuch ablaufen lassen.
Sind die Vogelbeeren schon sehr reif, gibt man etwas frisch gepressten Apfelsaft oder eine Handvoll rote (noch unreife) Brombeeren zu. Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

Vogelbeer- Marmelade

Zutaten
1 kg Vogelbeeren
250 g Äpfel
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtsaftmenge
Zubereitung
Die Beeren etwas zerdrücken und mit den kleingeschnittenen Äpfeln mischen. Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

xxx-Gelee

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtsaftmenge
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

xxx- Gelee

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtmenge
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

xxx- Gelee

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtsaftmenge
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

xxx- Konfitüre

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtsaftmenge
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.