Möglichkeiten der Haltbarmachung von Obst und Gemüse


Marmelade

Text allgemein

Zitronen- Tee- Gelee

Zutaten: für etwa 3 Gläser à 250 ml
700 ml Wasser
5 Beutel Früchtetee 'Limette' von Teekanne
1 Limette
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel für 750 g Fruchtmenge
Zubereitung:
Wasser aufkochen, Teebeutel damit übergießen, 8 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen.
5 hauchdünne unbehandelte Limettenscheiben vierteln und zugeben. Abkühlen lassen.
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

Konfitüre

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtmenge
Zubereitung

Konfitüre

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtmasse
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

Konfitüre

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtmenge
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

Konfitüre

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtmasse
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

xxx-Konfitüre

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtmenge
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.