Möglichkeiten der Haltbarmachung von Obst und Gemüse


Marmelade - Stachelbeeren

Text allgemein

Stachelbeer- Aprikosen- Konfitüre

Zutaten für etwa 4 Gläser a 250 g
255 g grüne Stachelbeeren
300 g Aprikosen
30 g Mandelstifte
1/2 Zitrone
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtmenge
Zubereitung
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Aprikosen waschen, Haut entfernen (mit kochendem Wasser überbrühen), Stein entfernen und fein würfeln. Jeweils 250 g der Früchte mit den Mandeln und Zitronensaft mischen. Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

Stachelbeer- Bananen- Marmelade

Zutaten
grüne, noch nicht ganz reife Stachelbeeren
Bananen
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtmenge
Zubereitung
Stachelbeeren und Bananen im Verhältnis 3:1. Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.
Tipp: Durch die Banane wird die Konfitüre eher süß, daher 2:1-Zucker verwenden.

xxx-Konfitüre

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtmenge
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

xxx-Konfitüre

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtmenge
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.