Möglichkeiten der Haltbarmachung von Obst und Gemüse


Marmelade - Sanddornbeeren

Text allgemein

Sanddorn- Mus

Zutaten für 3 Gläser à 400 ml
1,2 kg abgezupfte Sanddornbeeren
100 ml Wasser
400 g Honig
Zubereitung
Sanddornbeeren mit Wasser weichkochen, durchpassieren und wiegen. Auf 1 kg Mus 400 g Honig zugeben, 3 Minuten kochen. Heiß in Gläser füllen.
Gut geeignet als Zugabe zum Müsli.

Marmelade

Zutaten
...

Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtsaftmenge
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

xxx-Gelee

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtsaftmenge
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

xxx- Gelee

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtmenge
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

xxx- Gelee

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtsaftmenge
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

xxx- Konfitüre

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtsaftmenge
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.