Möglichkeiten der Haltbarmachung von Obst und Gemüse


Ketchup, Chutney, Relish - Rhabarber

Text allgemein

Apfel- Rhabarber- Chutney

Zutaten: für 4 Gläser à 1/2 Liter
500 g Äpfel
1 kg Rhabarber
500 g Zwiebeln
100 g Porree (Lauch)
50 g Rosinen
50 g frischen Ingwer
100 g Zucker
4 Esslöffel Honig
1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
1 Teelöffel Curry
1 Teelöffel Kurkuma
2 Teelöffel Senf
2 Esslöffel Rotweinessig
Zubereitung:
Obst, Gemüse, Rosinen und Ingwer waschen, putzen. Obst und Gemüse grob zerkleinern, in einen grossen Topf füllen. 1/2 Liter Wasser zufügen, aufkochen lassen und 30 Minuten bei mittlerer Hitze und offenem Topf eindicken. Ingwer schälen und fein hacken. Alle weiteren Zutaten in den Topf geben und vermischen. 90 Minuten bei schwacher Hitze im offenen Topf kochen lassen. Gläser mit heissem Chutney füllen und sofort verschliessen.

Rezept

Zutaten:
Zubereitung:

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