Möglichkeiten der Haltbarmachung von Obst und Gemüse


Einlegen in Öl - Pilze


Pilze in Öl

Zutaten
1 kg frische feste Pilze
1 Glas Weisswein
1 kleines Glas trockener Marsala
1 Glas Weissweinessig
Salz
Pfefferkörner
4 Lorbeerblätter
8 Gewürznelken
1/2 Zimtstange
Olivenöl, am besten "extra vergine"
Zubereitung
Die Pilze sorgfältig putzen (Pinsel, Bürste, Küchenpapier usw.), möglichst nicht waschen, Stielenden abschneiden.
Zusammen mit Wein, Marsala, Salz und Essig in einem Topf etwa 5 Minuten kochen lassen. Abgiessen, auf einem Tuch ausbreiten und vollständig trocknen lassen.
Die Pilze in gut verschliessbare Gläser füllen und die Gewürze (Zimt, Nelken und zerteilte Lorbeerblätter) untermischen. Mit Olivenöl auffüllen. Die Pilze müssen vollständig mit dem Öl bedeckt sein.
Luftdicht verschliessen und möglichst ein paar Wochen dunkel und kühl lagern.
weitere Gewürze: Thymian, Rosmarin, Estragon oder auch Knoblauch

1. Rezept

Zutaten
Zubereitung

1. Rezept

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Zubereitung

1. Rezept

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