Möglichkeiten der Haltbarmachung von Obst und Gemüse


Ketchup, Chutney, Relish - Paprika

Text allgemein

Tomaten- Paprika- Chutney

Zutaten: für 2 Gläser à 350 ml
300 g Tomaten
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote à 150 g
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Teelöffel Senfkörner
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Basilikum
2 Teelöffel Salz
200 g Zucker
300 ml Weissweinessig
Zubereitung:
Tomaten waschen, Blütenansatz herausschneiden, würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und im offenen Topf 20 bis 30 Minuten einkochen lassen. Heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen. Hält sich etwa 6 Monate.

Rezept

Zutaten:
Zubereitung:

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