Möglichkeiten der Haltbarmachung von Obst und Gemüse


Methoden

.Tiefkühlen

Melonen

Es gibt verschiedene Sorten: z.B.
Wassermelonen mit grüner Außenhaut und rotem süßem Fruchtfleisch; reife Früchte klingen hohl
Zuckermelonen mit unterschiedlich gefärbten und geformten Früchten, mehr oder weniger rauher Schale, helle Samen in der Mitte der Frucht
Honigmelonen, Ananasmelonen: gelbe, glatte Schale, längliche Form, süßes, aromatisches gelblichgrünes Fruchtfleisch
Kantalup-Melonen: auch Warzenmelone genannt, mit grünlich- gelber, gerillte Schale, würziges Aroma
Charentais-Melone: gehört zu den Kantalup-Melonen, aprikosenfarbenes Fruchtfleisch
Netzmelone: rauhe grünlichgraue Schale mit hellbraunem oder weißlichem Netzmuster, Fruchtfleisch ist lachsfarben
Galeamelonen: gehört zu Netzmelonen, gelbbraune Schale, netzartig strukturiert, Fruchtfleisch ist weißlichgrün
Ogenmelone: Kreuzung aus Netzmelone und Kantalup-Melone, stammt aus Israel, gelblich-grün gestreifte Schale, hellgrünes Fruchtfleisch
Hornmelone: walzenförmige, gelbbraune bis rote Früchte mit hornartigen Auswüchsen, grünes Fruchtfleisch, weich, saftig, Aroma erinnert an Bananen
  • Bezeichnung
  • Beschreibung der Frucht
  • Ernte, Erntezeit
    Melonen sind das ganze Jahr über im Handel.
  • Verwendung
  • kurzfristige Lagerung