Möglichkeiten der Haltbarmachung von Obst und Gemüse


Einkochen mit Essig - Lauch

Eingemachter Lauch mit Ingwer

Zutaten: für 2 Gläser à 750 ml
1 kg Lauch (nur das Weiße und Hellgrüne)
1 Teelöffel Salz
1 kleines Stück Ingwer
250 ml Weißwein-Essig
1 Eßlöffel Zucker
1 Eßlöffel Senfkörner
1 Teelöffel Gewürznelken
1 Teelöffel Pfefferkörner
2 getrocknete rote Chilischoten
2 Lorbeerblätter
Zubereitung:
Lauch in grobe Stücke teilen, in kochendem Salzwasser vier Minuten blanchieren, abtropfen. Ingwer in Scheiben schneiden. Lauch und Ingwer in Gläser füllen, dabei die Gewürze dazwischen verteilen.
500 ml Wasser mit Essig und Zucker aufkochen und heiss über das Gemüse giessen und verschliessen.
Bei 80 Grad 20-30 Minuten einmachen. - oder -
Auf den Boden eines großen Topfes ein Küchentuch legen, die Gläser hineinstellen und soviel Wasser hineingießen, dass die Gläser etwa zur Hälfte im Wasser stehen. Wasser langsam aufkochen lassen und etwa 25 Minuten leicht sieden (NICHT kochen) lassen. Gläser herausnehmen und abkühlen lassen.
Bild

Rezept 3

Zutaten
Zubereitung

Rezept 3

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Rezept 4

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Rezept 5

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Rezept 6

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