Möglichkeiten der Haltbarmachung von Obst und Gemüse


Ketchup, Chutney, Relish - Kürbis

Text allgemein

Kürbis- Chutney

Zutaten: für etwa 7 Gläser à 1/4 Liter
650 g Kürbis
100 g Zwiebeln
1 Bund Lauchzwiebeln
350 g Birnen
Saft von 2 Orangen
250 g rote Paprikaschoten
1 rote Chilischote
30 g frischen Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
1/4 Teelöffel gemahlene Gewürznelken
1/4 Teelöffel gemahlenen Zimt
1/4 Teelöffel gemahlenen Koreander
1 gestrichenen Teelöffel Salz
1/4 Liter naturtrüben Apfelessig
1/4 Liter Sherry
250 g braunen Zucker
Zubereitung:
Kürbis schälen und entkernen. Kürbis, Zwiebel, Lauchzwiebel und Birnen fein würfeln. Gewürfeltes Gemüse mit dem Orangensaft mischen. Paprika und Chilischote putzen und ebenfalls fein würfeln und zugeben. Ingwer fein reiben und zugeben. Knoblauch durchpressen und zugeben. Gewürze, Zucker, Essig und Sherry zugeben. Alles unter rühren aufkochen lassen und 25 Minuten bei mittlerer Hitze und offenem Topf eindicken. Abschmecken. Gläser mit heissem Chutney füllen und sofort verschliessen.

Rezept

Zutaten:
Zubereitung:

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