Möglichkeiten der Haltbarmachung von Obst und Gemüse


Marmelade - Felsenbirne

Allgemeiner Text

Apfel- Felsenbirne- Marmelade

Zutaten
2 l Apfelsaft
1 kg Felsenbirnen-Beeren
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtsaftmenge
Zubereitung
Die Beeren mit dem Saft zusammen etwa 20 Minuten weich kochen, dann die Masse durch ein Sieb passieren. Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

Apfel- Felsenbirne- Marmelade

Zutaten
3 kg Äpfel
1 kg Felsenbirnen-Beeren
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtsaftmenge
Zubereitung
Äpfel kleinschnitzeln und mit den Beeren zusammen in etwa 2,5 Liter Wasser weich kochen, dann die Masse über Nacht in einem Tuch abtropfen lassen. Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.
3.Rezept
4. Rezept