Möglichkeiten der Haltbarmachung von Obst und Gemüse


Marmelade - Mandarinen

Text allgemein

Zitrus- Marmelade

Zutaten für 6 Gläser a 375 g
2 Mandarinen
2 EL Orangenlikör
4 Orangen
2 Grapefruits
3 Zitronen
10 g Zitronensäure
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtsaftmenge
Zubereitung
Mandarinen schälen, von der Haut befreien und mit Orangenlikör übergiessen. 1/2 Stunde ziehen lassen. Orangen, Grapefruit und Zitronen jeweils schälen und von der Haut befreien. Benötigt werden 500 g Orangenfleisch, 500 g Grapefruitfleisch und 250 g Zitronenfleisch. Die Früchte pürieren (nicht die Mandarinen) und vermischen. Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Mandarinenstücke zufügen und nochmals kurz aufkochen. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

xxx- Gelee

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtsaftmenge
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

xxx- Gelee

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtsaftmenge
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

xxx- Gelee

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtmenge
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

xxx- Gelee

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtsaftmenge
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

xxx- Konfitüre

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtsaftmenge
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.