Möglichkeiten der Haltbarmachung von Obst und Gemüse


Einlegen in Alkohol - Mandarinen

Text allgemein

Mandarinen in Cointreau

Zutaten für etwa 1 Glas a 1,2 l Inhalt
10 - 12 Mandarinen
400 ml Wasser
300 g Zucker
1/2 l Cointreau
Zubereitung
Mandarinen schälen, dabei die weiße Haut mitentfernen. Wasser und Zucker aufkochen und ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Cointreau und Mandarinen zugeben. Abfüllen und verschließen.

xxx-Konfitüre

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtmenge
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

xxx-Konfitüre

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtmenge
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

xxx-Konfitüre

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtmenge
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.