Möglichkeiten der Haltbarmachung von Obst und Gemüse


Einkochen mit Essig - Blumenkohl

eingelegte Tomaten

Zutaten: für 2 Gläser à 1,5 Liter
500 g Kirschtomaten
200 g Blumenkohl
3 Stangen Staudensellerie (300 g)
250 g kleine Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
6 Zweige Dill
1 TL Pfefferkörner
2 getrocknete Chilischoten
3/8 l Weissweinessig
175 g Zucker
Salz
Zubereitung:
Tomaten waschen, abtropfen lassen. Kohl putzen, in Röschen teilen und abspülen. Sellerie waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Blattgrün vom Sellerie hacken. Geschälte Zwiebeln halbieren. Knoblauch in Stifte schneiden. Dill spülen und trocken schütteln. Alles mit Pfeffer in die Gläser schichten. Je Glas eine Chilischote zufügen. 3/8 l Wasser, Essig, Zucker und Salz 2 Minuten sprudelnd aufkochen. In die Gläser schütten und verschliessen. 2-3 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen.
Schmeckt am besten zu kaltem Braten oder mit Baguette als Vorspeise.

Mixed Pickles

Zutaten:
500 g Gemüse: Karotten, Blumenkohl, Sellerie, usw.
1 - 2 Zweige Estragon
2 - 3 Nelken
1 - 2 Lorbeerblätter
einige Pfefferkörner oder Senfkörner
ca. 3/4 l Essig
1/4 l Wasser
Zubereitung:
Gemüse blanchieren, erkalten lassen, abtropfen, in Gläser füllen.
Essig, Wasser und Gewürze aufkochen und heiss über das Gemüse giessen. Bei 80 Grad 20-30 Minuten einmachen.

Rezept 3

Zutaten
Zubereitung

Rezept 4

Zutaten
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Rezept 5

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Rezept 6

Zutaten
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