Möglichkeiten der Haltbarmachung von Obst und Gemüse


Einkochen mit Zucker - Aprikosen


waschen, halbieren, entsteinen und in Gläser füllen, einige Steine dazwischenlegen. Mit Zuckerlösung (200 - 400 g auf 1 l Wasser) übergießen. 30 Minuten bei 75 Grad pasteurisieren.

Mirabellenkompott

Zutaten für etwa 2 Gläser a 500 g
250 g Aprikosen
350 g Mirabellen
1 unbehandelte Zitrone
100 ml Weißwein
1 Vanilleschote
75 g Zucker
Zubereitung
Aprikosen häuten (mit kochendem Wasser überbrühen) und entkernen. Mirabellen waschen und entsteinen. Obst in Gläser schichten. Zitronenschale abschälen. Zitrone auspressen. Mit Wein, 200 ml Wasser, Zucker und der längs halbierten Vanilleschote mischen. Aprikosenkerne zugeben und 5 Minuten kochen. Kerne entfernen, heißen Sud in die Gläser gießen und verschließen.
Rezept
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