Möglichkeiten der Haltbarmachung von Obst und Gemüse


Marmelade - Apfelbeere, Aronia

Text allgemein

Apfelbeere- Nektarinen- Konfitüre

Zutaten
700 - 800 g Aronia
700 g Nektarinen
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtmenge
Zubereitung
Aronia mit etwas Zucker aufkochen. Heisse Masse durchpassieren. 500 ml abmessen. Nektarinen halbieren, Stein entfernen, 500 g abwiegen. Mit dem Mixstab fein mixen. Nektarinen und Aroniamasse in einen Topf geben. Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

Aronia- Konfitüre

Zutaten
etwa 1500 g Aronia
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtmasse
Zubereitung
Aronia mit etwas Zucker aufkochen. Heisse Masse durchpassieren. 1000 ml abmessen. Aroniamasse in einen Topf geben. Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

xxx-Konfitüre

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtsaftmenge
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

xxx-Konfitüre

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtsaftmenge
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

xxx-Konfitüre

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtsaftmenge
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.

xxx-Konfitüre

Zutaten
Gelierzucker oder Zucker und Geliermittel nach Fruchtsaftmenge
Zubereitung
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser füllen.